Запоры

Запоры

Запор – это ситуация, при которой в течение более чем 24 часов не происходит опорожнение кишечника, или происходит, но остаётся чувство неполного опорожнения.
У здорового человека частота опорожнения кишечника зависит от его питания, привычек и образа жизни. Люди, которые больны запором, часто жалуются на хроническую устлалось, неприятный вкус во рту, чувство тошноты, снижение аппетита. У больных запором живот вздут, нездоровый желтовато-коричневый оттенок кожи, может наблюдаться небольшая анемия, дефицит витаминов по причине не всасывания пищевых полезных веществ, из-за применения слабительных.

Виды

Запоры делятся на две категории: острый и хронический.
При остром запоре идёт стенозирующй процесс ободочной кишке (это может быть рак или полипы), и при параличе кишечной перистальтики.
При хроническом запоре, происходит нереализация позыва к дефекации, по этой причине прямая кишка начинает переполняться калом, что приводи к постоянному перенапряжению кишки, а это делает её мало чувствительной.

Симптомы

Симптомом запоров являются длительные задержки испражнений. При нарушениях сокращении кишечника, каловые массы становятся довольно большими, колбаснообразные, часто бывает так, что первая порция довольно плотная, и немного больше чем сам анальный канал, происходят небольшие надрывы в оболочке слизистой анального канала, на поверхности каловой массы могут быть следы свежей крови.
В некоторых случаях испражнения могут выглядеть как овечий кал, такое происходит по причине чрезмерного, сильного сокращения кишечника. Запор, как правило, сопровождается болью в животе, метеоризмом, чувством расширения и давления изнутри. Больной ощущает усталость, снижение работоспособности.

Причины

Причиной запоров является ситуация, при которой кишечник «потребовал опорожниться», а удобного времени для этого не было. Или же, из-за малого поглощения еды, у стариков причиной запоров может стать слабость брюшной мышцы, от обезвоживания организма, врожденного или приобретенного расширение ободочной кишки или от разрыва толстой кишки.

Профилактика

Питайтесь регулярно, разнообразно, употребляйте  в еду как можно больше пищи богатой клетчаткой, опорожняйте кишечник регулярно по желанию. Старайтесь не употреблять много слабительного, так как происходит привыкание, и кишечник теряет функцию дефекации, и вы уже не сможете самостоятельно, без слабительного опорожнить кишечник.

ОСТЕОПАТИЯ И ЗАПОРЫ

Зачастую запоры лечат при помощи слабительных, свободно реализуемых в аптеках. Запор не считается серьезным недомоганием, если не сопровождается иными пагубными состояниями. Нижеследующие факты позволят вам разобраться с применением остеопатии в качестве средства против «ленивого» кишечника.
Остеопатическое лечение проводится только в тех случаях, когда наличие других серьезных заболеваний исключено. Нижняя часть кишечника получает сигналы по нервам из нижних сегментов спинного мозга. На передачу сигналов могут влиять деформации и проблемы поясничного отдела позвоночника. Таким образом, проблема с диском может привести к полному прекращению движения кишечника, параличу ног, а также задержке мочеиспускания. В случае нарушения в механике позвоночника, подвижность кишечника может быть нарушена. Вместе с тем серьезных осложнений, связанных с нервной деятельностью, это не вызывает. Такие нарушения могут приводить к деградации суставов и дисков, ригидности в  позвоночнике и тазовой области, сильному напряжению в суставах, сопровождающемуся распуханием. Напряжение в области таза и поясницы, которое может быть результатом родовой травмы, также способно ограничивать движение кишечника.
Остеопатическое лечение подходит для исправления вышеуказанных состояний, приводящих к хроническим запорам. Остеопатия стремится снизить напряжение в области таза и нижней части позвоночника. Цель лечения состоит не только в облегчение боли в костях и мышцах, но и в улучшении подвижности кишечника. Теория лечения также выступает за удовлетворение потребности в физических упражнениях для всех тех, кто страдает от проблем, связанных с механикой таза и поясничного отдела.
Для лечения некоторых форм запоров могут применяться прямое воздействие на кишечник. Обычно применяются остеопатические техники на печеночном изгибе, сигмовидной ободочной кишке, селезеночном изгибе ободочной кишки и подвздошно-слепокишечном клапане. Проблему могут вызывать симптоматические заболевания, или она может быть отражением какого-нибудь более серьезного недомогания. На вопросы о ее причинах может ответить только специалист.


Онлайн запись
Онлайн запись
Время приема
Дата визита
29.09.2023
Доктора
Наши специалисты
Услуги
Другие услуги
Направления
Направления
Наши специалисты
Наши специалисты
консультация
Получите консультацию

Укажите ваш номер телефона и специалист клиники
свяжется с Вами в течении 15 минут и проконсультирует

подпишитесь
Подпишитесь и узнавайте первыми

о новых услугах, скидках и акциях!

АДРЕСА Центров НА КАРТЕ